О чём поговорить с Россией с позиции силы: Украина станет первой жертвой
Министр обороны США генерал Джеймс Мэттис заявил: «Мы открыты к возможному восстановлению партнерских отношений с Москвой, но остаёмся реалистами и обеспечиваем нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы… Мы должны обороняться, если Россия решила действовать вопреки международному праву».
Одновременно министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия стремится дестабилизировать НАТО и весь Запад, «в том числе через СМИ».
О чём, собственно, идёт речь?
Согласно Мэттису — речь идёт о «соседних с Россией нациях», которые она «запугивает» — и потому остаётся «главной угрозой безопасности». То есть, видимо, это он об Украине и Крыме.
Согласно Фэллону — речь идёт о нациях европейских, в частности, о самой Великобритании, где Россия повлияла на Брексит, о Франции, где русские хакеры влияют на президентские выборы, о Болгарии, где они уже повлияли на президентские выборы.
Характерно, что не прозвучала Германия, где тоже в течение года истерили о «влиянии российских хакеров», а затем вышла скромная статья в «Зюддойче Цайтунг» с констатацией: «Более чем годичное расследование возможной целенаправленной кампании Российской Федерации по дискредитации германского правительства не смогло найти доказательств существования такой кампании».
Таким образом, России вменяются действия следующих типов:
1) Крым, который Россия просто ни с кем обсуждать не будет — ни с позиции силы, ни с любой другой позиции, в которую придёт в голову мысль встать Западу.
2) Донбасс, где любые медийные наезды разбиваются на дипломатическом уровне о существование минских договорённостей и нежелание Киева их исполнять.
3) Вал недоказуемых обвинений во «взломе Запада», которые сильны ровно до тех пор, пока из них не попытаются сделать какие-нибудь конкретные выводы. Потому что тогда придётся что-то доказывать, а вон немцы попытались, и кончилось уныло.
4) Реальный факт существования одного телеканала RT и одного агентства Sputnik. Которые одновременно разоблачаются как информационные дубины Кремля и низводятся как ничего не значащие на могучем западном рынке СМИ.
Иными словами — «с позиции силы» с Россией говорить просто не о чем. С этой позиции можно только картинно победить свободу слова, запретив в передовых свободных странах «Рашу тудей» со «Спутником». Но после того, как это будет сделано — станет совсем непонятно, как побеждать Россию дальше. Потому что поле для побед над ней немедленно кончится.
…В принципе после медийной арт-подготовки, подобной той, что происходит в настоящий момент против России в ведущих странах НАТО, — полагается выдвигать ультиматумы и вводить войска.
Но ввести войска в Россию по ряду причин невозможно.
Поэтому происходящее — либо своеобразная «внутренняя психотерапия», цель которой — крепить единство шатающегося Североатлантического Альянса внешней угрозой. Либо подготовка к более радикальным мерам по единению: например, к поставкам оружия и инструкторов Киеву с последующей его отправкой на шахидскую по сути войну в Донбассе.
Но хочется верить, что речь всё же о «внутренней психотерапии» Запада.
P.S.
Кстати, об Украине. Проблема в том, что текущая киевская элита тоже хочет жить — и настоящую войну согласна, пусть кроваво, но лишь имитировать обстрелами и «попытками прорыва». И притом в обмен на деньги.
А значит, не исключено, что первой жертвой «новой антирусской кампании», если она всё же стартует, станет нынешняя украинская власть. Которую заменят на более суицидальную.
https://www.nalin.ru